寒假趣事作文550字
这个寒假我是在西安的爷爷家过的,假期里发生了一系列让人啼笑皆非的趣事,接下来我给大家一一道来:
西瓜子,南瓜子,葵花籽,相信大家并不陌生。而西安有一种瓜子叫吊瓜子我妈妈还以为是吊着吃的,还没等西安的阿姨介绍完就随手抓了一把站到椅子上,伸长脖子,抬高手臂,踮起脚尖吊着吃,引来大家哄堂大笑!经过我多方打听,原来吊瓜子是一种葫芦瓜的瓜子,那边的人叫葫芦瓜为吊瓜。
放鞭炮时过年最热闹的事情。今天,我和妈妈去买鞭炮。我们东买一个,西买一个,买完了就回家放。我爸爸迫不及待的说给我们示范,不料手炸了一个泡。我妈妈说我爸爸太垃圾了,她也来了一次,把手炸红了。他俩异口同声的说:孩子,这太危险了!没想到我放了几次既安全又好玩。呵呵!爷爷说这叫青出于蓝而胜于蓝。
一位大姐姐来给我爷爷拜年,提了很多的礼物,我妈妈把礼物给藏了起来。不料,那边的习俗是回家要带回一半礼物的,等大姐姐回家时到处找礼物,惹来围观的其他亲戚笑翻了天。
最有意思的是游行示威。东方航空公司的飞机没按时把我们送到目的地。而临时降落在郑州。还说十个小时后才起飞,于是,归心似箭的我们响亮的喊着我们要回家的口号举行了游行示威。一幕幕只有在电视里出现的画面现在在我们身上上演了。弄得机场工作人员哭笑不得。在我们齐心协力下终于获胜了。东方航空公司从上海总部派了一架专机将我们送到目的地西安。
这真是一个令我难忘的寒假啊!
哇!可以放鞭炮了!我买了好多好多的烟花爆竹。
大年三十晚上,天又黑又冷,可不那么冷淡。路上的行人都连接不断地放鞭炮、烟花,天空中开出了一朵朵美丽的花花绿绿的大花,大花发出的淡淡的光芒映在人的身上,好像连人都成了光亮的了。
我拿着我已经准备好了的烟花、鞭炮到大街上去,恰好!我和我的几个小伙伴不约而同地碰上了,我们你瞧瞧我手中的烟花鞭炮,我瞧瞧你手中的烟花鞭炮。决定一起来比赛。
我们迅速你出早已准备好的冲天炮,第一回合,冲天大赛开始了,由小刘当裁判。1、2、3、发射,我们一起点燃了导火线,即的一声我们的冲天泡纷纷飞上了天空,在天空炸开了花,在黑夜的映衬下,形成了一道别样的风景,炸开的三朵花排成一排,仿佛在向你微笑,向你招手,向你述说着节日的欢乐,向你展示着自己的美丽真美!
我们决定不比赛了,各自拿出烟花,准备开一个小小的烟火晚会,我们先各自衷心祝愿对方新年快乐,然后我们点燃手中的烟花,我们的炮孔不停地打出炮弹,红、黄、蓝、白、绿、紫都有,一串线也有,散开花也有红色的似火焰,白色的似白银,蓝色的似宝石紫色的那一串线拖着长长的尾巴,在天空中越爬越高,那散开花好像孔雀开屏一样五颜六色
伴着新年来临的脚步,我也似乎成了一朵烟花,成了新年的一分子。