与你分离的时候,你穿着我最喜欢的碎花洋裙,说实话,那时的我,没看清你眼角残留的泪滴。
落颜颜,你是否还记得,我们的故事,也许你已经忘了,可我还是无法割舍那段有你的回忆
颜颜,该回家了,你还没写完作业呢。我抬头看了看叫颜颜的你,那时你穿着碎花洋裙坐在我靠着的那颗白杨树上,你对着对面的屋子应了声哦,继续拿着一本叫莎翁全集的小说看得不亦乐乎,我也一时看走了神,也许是我的目光再加上红火的太阳过于炽热,以至于你关上了书本,瞪了我一眼,就那一眼,却让我丢了心。你心情不爽的说:小子,你暗恋我吧,一直盯着我看,不知道脸红么?还是你老师没教过你什么是脸红?听着你讽刺的话,我定了定神,尴尬的回道:我老师没教过我什么是脸红,但我老师教过我什么是讽刺,你这就是讽刺,你又不是仙女,看一下也死不了你去。你不甘示弱的对我吼道:混蛋,有种你再给老娘说一遍,信不信我撕了你的嘴,让你再也不能胡言乱语。
那天我们吵了很久,你真能吵,我嘴都吵得快破皮了,你还是斗志勃勃,想把我吵到外星去一样,我特感谢你妈妈把你硬拉回家去了,不然我非得被你的口水淹死。
那天过后我开始关注你的所有事情,我问了很多同学关于你的事情,我知道了,你叫落颜颜,父亲是个医生,母亲是个钢琴家,你喜欢看小说,最喜欢的小说是《莎翁全集》,你在家里很安静,很少说话,在学校却很叛逆,像个混混一样,我还知道你经常偷偷在学校厕所里抽烟,你也打架,但从未彻夜未归,也许你不想让你的大忙人父母担心看,你那么乖,那么让我心疼。
我以为你把我忘了,没想到在学校走廊里,你一见到我就大声嚷嚷说:喂,暗恋我的那个小子,你也是这个学校的?哎,没想到这学校什么人都往里收,连神经病都收进来了!
我若无其事的从你身边走过,一句话都没坑,原以为你会见无趣就收嘴,谁知道你更加得寸进尺的喋喋不休:哟,怎么不说话了?无话可说了吧?哼,本小姐可不是谁都能欺负的,特别是你。
孰可忍是不可忍:落颜颜小姐,你哪只眼睛看到还是哪只耳朵听到我暗恋你了?还有,是个正常人都能看得出来,现在是谁在欺负谁?以后说话先去大脑过滤一下再说出来,别胡言乱语伤了人。
看到你气冲冲的嘟着嘴,憋着一肚子火的模样,特别可爱,落颜颜,你说的没错,我确实暗恋你,可是请你允许一颗害怕被打击、被拒接、被嘲笑的心,它不允许我对你说出爱。
木晨,看啊,那个落颜颜已经甩了第15个男朋友了,这个是第16个,你说这个男的能超过一个星期不被落颜颜甩吗?死党好奇的问我,我故意兴趣缺缺的答:不知道,我确实也不知道,落颜颜,我觉得我越来越不了解你了,无力的看着你换男友比换衣服还快,我有一丝开心,更多的是心疼,我开心那些男的绑不住你的心,我心疼你那脸上越来越少的笑容。
在你18岁生日的时候,我拉着死党光临了数家商店,最终选了一双有碎花的环布鞋,我希望能配着你穿的那套碎花洋裙,一定很好看。死党说:送鞋的意思是分离,可是我不相信,我想让这双鞋陪着你走每一个你喜欢的地方。