一天,我照常去给小蚕喂桑叶,突然在蚕的家里发现了一封信,出于好奇,我打开了信。
亲爱的张泽鑫:
我是住在你们家的小蚕,今天,我们兄弟姐妹要一起向你表示感谢!
感谢一:你每天都给我们喂新鲜的桑叶,记得你刚把我们买回来的时候,我们又小又短,有的兄弟还得了蚕类体重偏低症。多亏你每天给我们喂桑叶,我们很快都恢复了健康!
感谢二:我们要结茧的时候,你对我们更是无微不至,每天都看看我们,不让我们收到任何侵害。有时你还笑眯眯地鼓励我们:小蚕兄弟,快快长大!给了我们很大的信心呢!
我们再一次衷心的感谢你!鼓掌!
现在,我们要对你提建议了。
建议一:以后你给我们喂桑叶的时候,水一定要擦干净。我们两个兄弟在吃了你没擦干净的桑叶后,去了西天。我们还为他们举行了哀悼会,这可花了我们好多的桑叶钱呢!
建议二:你不要老吓唬我们,因为我们都快得蚕对人类恐惧症啦!记得那次,我们一家正美美地睡着觉,你突然掀开了我们的屋顶,朝我们做了个吓死人不偿命的鬼脸,把我们吓个半死。有几个胆小的妹妹当场晕了过去,还有几个有蚕类心脏病的兄弟吓得都快发作了!