2010年的夏天。清晨。
一阵清脆悦耳的音乐声突然响起,把我从睡梦中惊醒。我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现天已经亮了。我穿好衣服,来到楼下的大厅。爸爸、妈妈也已经起床了。看看今天的天气如何。爸爸一边穿着运动鞋,一边对我说。
我连忙打开电视机,按了一下键盘中的一个按钮,只见电视机屏幕上呈现出天蓝色,几秒钟后又变成了灰色,于是我对爸爸说:今天上午天气晴朗,下午有雨。
走,到外面去锻炼一会儿。爸爸听了天气预报后,对我和妈妈说。于是一家人就到外面去锻炼了。
待我们回来时,厨房里飘出了阵阵香味,原来早饭已经做好了。我家的这台新电视机真聪明,连早饭都给我们做好了。妈妈由衷地赞道。
这算什么,电视机还有更大的本领呢。我一边刷牙,一边对妈妈说,待会儿我让你好好见识见识。
吃完早饭,妈妈催促我赶紧去学校上课。我故意慢吞吞地收拾学习用品,收拾完了还煞有介事地坐在电视机前,拉出键盘。怎么,今天不用上学了?妈妈奇怪地问。
对了,我神秘兮兮地说,今天,我请了一位家庭教师,他很快就会来我们家给我上课的。刚说完,电视机的屏幕上出现了我们班主任王老师的光辉形象,他兴奋地对坐在电视机前的我说:同学们,从今天起,大家平时就不用来学校了,你们只要按时打开电视机,在家里就可以学习了。这是我们最新的科技成果远程网上学校。王老师按了一下按钮,电视机屏幕上出现了一张课程表,这是我们今天的课程安排。下面我们就要开始上课了。
哇,这么好的电视机!妈妈惊叹道。
看到这一切,不禁使我想起昨天的一幕
昨天,根据学校的统一要求,我家新买了这台电视机。刚打开包装箱时,全家就被它那奇特的外形吸引住了。你瞧电视机的外形像一只截去了顶部的倒放的金字塔,上部宽下部窄,银灰色的机壳在灯下闪出柔和的光泽,前面和左右两边共有三个屏幕,还附有三个键盘和三副耳机。电视机的底座里,安放有一台银灰色的计算机处理器。安装完毕后,我急不可耐地打开电视机,三个屏幕上立刻显现出各不相同的画面,戴上耳机就可以听到声音了。