我爱我家500字记事作文
我爱我家我有一个温馨、幸福、和睦的家,我爱我家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。
每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。
每一天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情十分好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。
我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有教师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮忙我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何应对生活,应对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得应对生活的挑战和考验。
我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。