窗外的雨淅淅沥沥地下着,一个人静静地躺在沙发里,独自享受家带来的那份温馨、舒适,看着家里熟悉的一切,我的思绪飘回了童年时代。
小时候,我与父母还有姐姐一起散步,我坐在父亲的肩上,让妈妈牵着姐姐的手,那时骑着父亲的肩,觉得好坚实好温暖。只要骑着父亲的肩膀走到哪儿我也不怕。一家四口,乐融融地漫步在村间的小路上,两对一大一小的身影隐约地消失在路的尽头。
我还爱听妈妈讲的故事,躺在妈妈温暖的怀里,听着听着便进入梦乡,那些动人的故事成了我童年的梦。
还有姐姐更是我童年的英雄,那时“英雄救美”的事情时有发生,每当我生气或哭泣时,她都会想尽办法讨好我;遇到被爸妈教训时,她会不择手段地把我从爸妈的魔掌中解救出来;闲时,她还会教我唱歌、读书、画画。
随着年龄的增长,家似乎离我渐渐远了!
爸爸已经背不动我了,妈妈给我讲的童话故事也淡忘了,当我哭泣时,姐姐不再讨我开心。
直至一天,我听见邻居一家三口的欢声笑语,似乎震破了我的耳膜。我忽然想到我的家,家,其实离我很近;当我遇上难题时,姐姐帮我找资料,翻题库,不久便会有完整的答题过程。当我熬夜复习,扒在桌子上睡着了,母亲都会为我盖被子,当我犯了错误,爸爸不会责怪呵斥,他会心平气和的讲道理,下次不能犯同样的错误。家,一切又让我倍感温暖!
家,也许很平淡,但永远最温暖!有家真好!