我爱我家500字记事作文
我们都有自己温暖的家,我也不例外。爸爸、妈妈非常和睦,很少见他们争吵。虽然我家算不上富裕,但是我们过得非常幸福和快乐。 在我们家庭里,我和爸爸本着“好男不跟女斗”的原则,所以妈妈绝对是我们家庭中的权威,掌握着家里的经济大权。虽然妈妈是权威,但是她对我和爸爸还是非常照顾,有什么好吃的、穿的首先考虑到我们,最后才想到她自己。
妈妈还是家里的主管,她把家里管理得井井有条,以致于我每次走进家里总是感觉到那么的温馨和干净。妈妈对我的学习也非常严格,虽然常受到她的责骂,但细想一下,哪个父母不疼爱自己的孩子,她这样做也是为我好,但如果我有那么一点点的进步,她总是会表扬我,鼓励我继续努力。
爸爸非常忙,我们一般看不见他的身影,因为他是我们家的经济支柱。爸爸的性格出奇得好,他一般不向我发火,除非是我做出令他非常生气的事情,他才对我发火。爸爸还是家里的修理工,家里什么电脑、家用电器、管道等坏了,他都能把它修好,所以我非常敬佩他。虽然他很忙,不过有空的时候,他还是会和我一起下棋、聊天、教我数学和做人的道理。 节约是中国人的美德,这种美德在我们的家庭中也体现出来了,所以我也养成了节约的习惯。每次看到别人在浪费东西,我心里都会感到不舒服,就会想到爸爸、妈妈赚钱的辛苦…… 这就是我的家庭,我喜欢我家,我爱我的家。