我爱我家500字记事作文
家是每个孩子人生的起点,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我有一个温馨、幸福,令人羡慕的家。
在我幼小的时候,妈妈常轻轻地唱着:“爸爸是船,妈妈是帆,载着杰杰,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡。每当我回忆起在幼小时妈妈唱的这支歌时,我不禁油然而生对家的一种眷恋之情。
我们一家人都有一个共同的爱好,那就是酷爱体育运动。爸爸是“跑步冠军”(我们家人心中的“冠军”),妈妈是个“羽毛球健将”,我可以称得上是一个“乒乓球迷”。
爸爸每天清晨要绕小区跑上几十圈,因为他比较胖,原来跑起来总是慢吞吞的,可是经过几个星期的训练后,现在跑起来比风还快呢,刚刚还跟我们在一起跑,“一溜烟”的功夫,就不见了踪影。
羽毛球是妈妈的拿手好戏,记得有一次,我和妈妈一起打羽毛球,一共打了十七局,我才赢了五局。你说我妈厉害不厉害?
妈妈打乒乓球就是我的手下败将了。只要我一出球,五秒钟之内就把妈妈搞定。那就是在发球时,把球打到离网靠近的那个右边角落。这样的话,妈妈就没有办法接了。有的时候,妈妈丧气地嘟囔道:“跟你打真是没意思,每次都是你赢……”
我的家就是这样一个充满温馨、幸福的家庭,是一个值得别人羡慕的港湾。
我爱我家!