我爱我家500字记事作文
我就有一个温馨、幸福、和睦的家。
我的家并不大,却充满了爱。我的爸爸和妈妈相亲相爱,他们对我也非常疼爱,我的爸爸每天变着法给我做可口的饭菜,妈妈则每天把我打扮得像个小公主。而他们在学习上更是关心我,当我在学习上遇到了困难,就“全家总动员”,帮我一起分析解决;当我在学习上取得了好成绩时,笑容就会洋溢在他们的脸上。我的爸爸、妈妈爱我,但他们决不溺爱我,他们经常给我讲做人的道理,当我有了缺点的时候,他们也会狠狠的批评我,并帮助我改正缺点。
父母的爱是一棵大树,我是大树下的小草,大树为我挡风遮雨,不让我受到伤害。我的爸爸、妈妈健康的爱让我茁壮的成长。
我的家并不豪华,但到处是快乐,我们一家三口总是和睦相处,我的爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。每天晚上,我做完作业后,全家人坐在沙发上一起聊聊天,谈论一天的所见所闻,每当这时,欢声和笑容充满了房间的各个角落。节假日时,我的爸爸妈妈还会带我去旅游,工作的辛苦和学习的疲劳在此时烟消云散。我们家还非常民主,我的爸爸、妈妈对家中的大事经常商量着办,他们还经常征求我的意见,有时我的提议还会被采纳。在让我非常有成就感。
我爱我家,因为家是心的港湾,家是爱的摇篮。我爱我家,更爱我的我的爸爸妈妈。