人人节约用水的作文
水是我们不可缺少的东西,同时是我们生命的支柱。
节约用水是我们现代社会一直提倡的,是我们应有的现代风气。可是拥有这样风气的人极为少见。水资源已遭受严重破坏,多么可怕的事在接二连三地发生,在不断地重演。
谁知道水的重要性呢?我国西部已严重缺水,大部分土地干裂,河流干枯,树木枯萎。我家乡的母亲河已失去了往日的“风采”,河道变得狭窄,河水变得污浊。我国已被列入贫水国家的名单。想一想,按现在这种状况来推理一下,我们22世纪的水源,会充足吗?
缺少水,不光是我国面临的难题,联合国为此还建立了“世界水日”,即3月22日,它似乎在呼唤地球的儿女,要珍惜每一滴水。
节约用水,珍惜水吧!不要让最后一滴水是你的眼泪。