人人节约用水的作文
最近几年,水资源慢慢地减少,地球也不停的发烧,该怎么办呢?如果不想等到我们“人间蒸发”的那一天,那就要想办法救救这个美丽的“蓝色水晶”。
至于为什么会缺水,又是一个重要的问题。地球的水就只有这么多,在我们眼里,地球好像非常非常的广大,水好像非常非常的多,怎么用都用不完。其实,地 球在宇宙中只是一小粒黑芝麻而已!会缺水的问题,就是因为气候变迁,温度上升,使地面表层水分蒸发的很快速;而人为的部分,是没有“节约用水”和“珍惜水 资源”。
在日常生活中就可以做到很多方法。在寒假时,外婆教我一个节约用水的好方法,洗米后的水还可以拿来洗菜,洗完菜后不要急着倒掉,还可以拿去浇花呢!想不到这些古人的智慧,比我们随手打开水龙头用水,还要特别有用途。
我们的地球只有一个,如果没有好好爱护的话,也许人类就会因环境的改变而永远消失。为了我们后代的子子孙孙,我们要努力从生活中做起,好好爱护水资源,为地球的环保而努力。