夕阳挂在天边,摇摇欲坠,火红的云占据了大半个天儿,大地的神色渐渐地黯淡,两侧的路灯全都亮了起来。我穿梭于熙熙攘攘的人群中,正向着食堂奔去。
我很庆幸,又算是早早到达食堂的部分人中的一员。总有人会问我,你为什么要走得那样快,老是跑到食堂?真的是很饿吗?我摇摇头告诉他“不是的”。然后,有的人便会说,那干嘛要那么“拼命”,何必呢?早去、晚去还不都一样,况且跑着去总给人一种“别样”的感受,好像几年没吃饭的感觉似的。听到这些话,着实让我感到失落。
难道走得快一点儿是错误的吗?每一个人都有不同的看法,自己有一个独特的见解,我不能去强迫别人怎么想,但是我一定要明白自己的心声。
我之所以那么快的去食堂,是因为不喜欢在拥挤的人群中排队买饭。我觉得那是一个“漫长”的过程,浪费时间,浪费精力。况且,我完全可以早一点到达,何乐而不为呢?同时,早早吃好饭,便可以早一点回到班级,在这个宝贵的时是里,哪怕多看两句诗,多写一道题目,都是很好的。其实,像我一样的人还有很多,大家都是为了自己的一个目标而奔跑着,只不过并不是所有人都能理解,但无论怎样,都要有自己的主张,绝不能因别人的三言两语,而改变自己。
就好比自己周围的一群人中,总有人是不喜欢我的,可能是不喜欢我的性格,也可能是不喜欢我的生活方式,这是一种普遍存在的现象。那我是要为他们改变吗?不是的,我不会为了他们而改变。因为我没有因为他们而改变自己的理由,而我有为自己活着的方式,所以改变我,去适应他们是没有必要的。而且,我的身边也有着一群喜欢我的人,喜欢和我在一起的人,所以改变是没有必要的。我只需要做好最真实的自己。
不仅仅在生活中,我觉得在学习上亦是如此。处于高三的我们,要认清自己现在的学习状况,有很重要的一点就是在考试中要认真对待,要严格要求自己,要独立完成好卷子。虽然,总有人会作弊,但是我不会选择这样去做,我会在考试中展现出最真实的自己,因为那才是我最需要的。只有面对最真实的自己,我才能发现不足,及时更正,及时弥补。