天气类作文
炎热的中午过去了,天上轰隆隆的雷声伴随着刺眼的闪电一直不停地作乱,黑黑的乌云跟着雷声与闪电布满了整个天空,大雨像从盆里倒出来一样从天上倾泻到人间。
倾盆大雨使原本就滑的马路变得更滑了,四周的水使路上的行人都摔倒了,行人们都小心翼翼地左一脚、右一脚在湿滑的马路上行走。他们有的用手抱着头,一步步艰难地往家走。那些行人心里肯定想着今天的天气可真糟糕,早知道的话就不出来了。
上学的时间到了,我不顾一切冲向学校大门口,老远就看见了学校门口,我双手一边扶着可以抓的一边行走,生怕狂风把我吹跑。我努力地向学校门口走去,但狂风依旧不肯认输,仿佛要把世界卷走。狂风越刮越强,我的裤腿已经被大雨给打湿了,到了学校,我全身湿漉漉的。
一阵狂风暴雨过后,世界又恢复了往日的平静与安宁。雷声渐渐地小了,闪电也渐渐地消失了,雨也没有那么急了,黑黑的乌云慢慢地消失了。
下雨的天气可真是太糟糕了。