美丽是一首动听歌谣,美丽是一条清澈的小溪,美丽是一片翠绿的树林……我欣赏过无数的风景,但我有一处至今想起来仍历历在目。
当天空还不怎么亮时,一颗启明星缓缓地升了起来。此时,月亮已褪去它那温和的光芒,仿佛是一块晶莹剔透的珍珠。过了一会儿,太阳露出了它的头,瞬间整个世界变得有些明亮了,那一丝金色的光芒变成了种种温暖的红色,像一团小小的火焰悬挂在天边。“喔喔喔……”大公鸡的一声鸣叫,惊醒了太阳,它赶忙打起精神,接着往山上爬。
又过了一会儿,太阳也露出半个身子了,鸟儿们睡醒了,在太阳面前表演着舞蹈,大树也睡醒了,它让树叶宝宝们歌唱,似乎是在为女儿伴乐。初升的太阳把我们的影子拉得很长很长,长得似乎可以摘到大树上的一片树叶。太阳也许是累了,停在原地歇了歇脚,继续往山上爬着,功夫不负有心人,太阳公公终于爬上了山顶,白云妹妹要与他游戏,于是便跑到太阳公公身边,围着他转圈圈。
这一瞬间虽说是短暂的,但我永远也忘不了这美丽的一刻!