离开我的爷爷小学作文
他走了,他安静的走了,除了他的亲人和一群老战友之外没有人知道他的离开。
我与他或许注定没有缘分,当我才呱呱落地的时候,他早已经化为了一捧土灰消散到泥土中去了。不曾知道他长的是否英俊,只知道他是一个被我叫作爷爷的人。
听到他的故事是从奶奶的童谣中听到的。童谣里的他呀是一个英雄,他打过内战,总是会在战场英勇杀敌;童谣中的他呀是一个优秀的丈夫,他总是会做一道道菜给他妻子吃;童谣中的他呀的一个好父亲,他会为了让自己孩子读上好书,他会到很远的地方打工在奶奶的童谣里总是在赞美他,小时我就问奶奶他真的是那么好吗?奶奶就说至少在我心里面是这样的,于是我就恍然大悟地说倒,怪是地奶奶会嫁给他呀!
可是长大后,开始懂事了,我曾经恨过他。恨他的无情,如果不是他那么早就辞别人世,奶奶就不用一个人养大爸爸他们。我从来就不感问奶奶他是怎么时候离开的,只的从爸爸那里知道他是在爸爸才4岁的时候离开的,那时候最小的是我爸爸才4岁,最大的是我大姑妈才15岁,就算是现在,没当看见奶奶那沧桑的脸我就不由的"心痛起来。
对于他是怎么离开的,对与我来说一直是一个迷,因为奶奶不曾给我说过,爸爸也从未提起过,直到那一年回到奶奶老家时无意中发现了一本翻黄的本子,打开一看里面含着一张字条——
峥:对不起,请原谅我吧。我知道我的病会花很多很多的钱,家中的钱是不会够的,我知道你的脾气很倔,所以我也只有这样了。家里的钱你就自己买一好吃的把自己的身体养好,还有一点就给孩子们上学吧下辈子你愿意嫁给我吗?
有些已经记不清楚了,字条上还有许多的错别字。看完后我已经成了泪人了,小心地把它放回原处,我想那就是奶奶的记忆,是奶奶童谣的源泉。
他们都说我是一个幸福的人,因为我所有叫的上名字的亲人都还好好的活着,而且都很爱我。可是你知道吗?我有一个叫爷爷的亲人已经去了天堂。他不像委任一样如长江之水惊涛骇浪,他只不过就像流水一样轻轻的流过我们的心中。