我的爷爷满脸皱纹,眼睛炯炯有神,双手十分粗糙。我的爷爷十分慈祥,有几件事让我难以忘怀。
有一次,天下着大雨,我发了高烧,爷爷和奶奶连忙租车把我送到了医院打针。那时候我什么东西都没有吃,肚子饿的咕咕叫,就哭着喊着要吃东西。爷爷没办法,又冒着大雨到医院附近的超市,给我买了很多零食,吃了那些零食后我开心地笑了,爷爷也开心地笑了,笑得是那么的灿烂。
爷爷关心我的身体,也陪伴着我成长。一天,爷爷教我骑自行车,可我老是骑几米就不敢骑了,爷爷教导我说:“勇敢一点,放心的去骑,爷爷就在你身后,有爷爷保护你。”听了爷爷的话,我放下了我那颗不放心的心,又开始学着骑车了,骑着骑着我就慢慢学会了。
还有一次,我放学回家,爷爷来接我,我们在回家的路上遇到了大雨,爷爷怕我生病,就把自己的衣服举在我的头顶上,可爷爷自己半滴雨都没有挡住,浑身都湿透了。回到家,我看着浑身湿透的爷爷,心里莫名的有一种心疼。
你还不说,我爷爷还是下棋高手呢!有一次,我叫爷爷教我下围棋,学了一段时间后,我向爷爷发出了挑战,可是比了几盘,我一盘都没有赢,垂头丧气极了,爷爷告诉我:“没关系,继续学。”又学了一段时间,我又向爷爷发出挑战,终于打败了爷爷。我那个高兴劲哦,就甭提了。
虽然我的爷爷没干过什么大事,但是爷爷的为人值得我学习。