C同学以前可是我们班中闻名的“捣蛋鬼”,可是这学期,他转学了。
刚开始,同学们感觉好一阵高兴,因为没有了他的调皮捣蛋,我们的日子可过得舒服多了,上课没有了他的嬉闹声,纪律好多了;下课没有了他恶作剧的干扰,我们爽多了。总而言之,没了他,几乎什么都是好得没话说。
不过,渐渐的,我们感到他的离去令我们有些无聊,有些冷清。感受最深的还是我,住宅区内就他一个是我的同学,他走了,我找谁玩呢?放学后,没人和我一起走了。
上课时,没有了他引人发笑的嬉闹,似乎感觉少了些什么,并常常会出现冷场,如果他在,一声大笑,有时还会逗得老师也一起笑起来,可是现在……
下课时,少了他这么一个活泼的玩伴,我们班的活跃度也就少了几分。如果他在,关键时候一声大吼,将全班同学都能调动了起来……
没有了他,我们感觉很多东西都少了。同学有时会说:“C转学了,好可惜呀!”
最近,他寄回来了一封信,老师在班上念出来,信中提到:我的哥们XXX没在班里胡闹吧!
老师,如果他还闹,就告诉我,我自有办法治他……这信惹得我们哈哈大笑。
他的离开,我们是应该感到庆幸,还是感到惋惜呢?