论尊严作文500字
现在的科技是多么的发达,但是我们的能源依然来自于我们的母亲,大自然。如果没有大自然,我们能呼吸到新鲜的空气吗?不,不能。可是属于大自然的生灵就不能代表大自然吗?人们滥杀无辜,使得动物们日益减少。当你拿起手中的石头扔向海龟的时候,你会觉得很好玩,哦!那可当然了,你把自己的尊严像玩具一样摆弄,很好玩吗?这就是人们所说的保护尊严?如果你明明在包里装上了坚果,可在表里填自己并没有带坚果,这回,看你往哪里搁尊严呀!如果你将站在你眼前的一只小动物屠杀,就好比你前面是你的尊严,你在屠杀他。同样的道理,我不必多说了,下来听个故事吧!
你们看过少年月刊吗?少年月刊上有一个令人十分震撼的故事,同时为小男孩的努力、以及有一颗坚毅的心,十分感动,你知道吗?他原本是一个十分笨的小孩,在学校上经常闹笑话,学校为此经常批评责骂他,因为他已经是一个十四五岁地小男孩了,竟然连二分之一和三分之一都不知道哪一个更大,是个十足的小傻瓜,在同学的嘲讽以及侮辱下,他从不放弃,十分努力,十分用功。但是,奇迹之神始终是没有降临的,这是使我未免有些失落,因为我想看到小介利的未来——小介利站在一个高高的大台子上面,受到了底下所有人们的欢呼声,可是,如今的小介利依然是昔日的那样,所以小介利还是在老师的痛骂声中回家去了,老师虽然将小介利弄回了家,可无论如何却没有毁掉小介利的前途,小介利的父母并没有怪罪小介利没有出息,因为,小介利的脑子天生就有毛病,所以,又将小介利送到了裁缝小学,让小介利学习裁缝,小介利十分用功,把每一个基本功做得扎扎实实的,认认真真的对待每一个,现在的他是我感动得流泪,他的前途,不在坎坷,而是充满光亮,他的每一次刻苦努力,都是为后来成功做出了众多的贡献,他留下的每一滴汗水都是勤恳的汗水,永远也摩擦不掉的。小介利从一个傻瓜变成了一个服装公司的总经理。为什么?因为他有尊严,他没有在任何人的嘲讽、侮辱、讥笑当中灰心意冷、抬不起头,他永远用平静的目光看着每一个人。
你尊重过你自己吗?你尊重过别人吗?你不曾对自己严格过?如果你没有的话,请将你的脸皮撕下来,重重的用脚跺三下,因为你的尊严不是被别人侮辱了,而是你自己将自己的尊严践踏在脚下,那你活在这个人世间有什么用处呢?你每一次将自己逼到绝路之时,你哪曾想到过自己的尊严已经不在属于你,而是一个让对方拿在手里随意摆弄的家伙,尊严一不在属于你,即使对方怎么践踏,即使是把它蹂躏掉,可是他依然不愿意让一个胆怯的家伙去操纵它,面对对方的侮辱,不要灰心,不要丧失对自己的信心,金丹不怕火炼,有尊严,哪怕是对方辱骂蹂躏你,这时的你一定要在对方的侮辱下抬起头来,坚信自己永远是最棒的!
尊严就相当于一个人的脸皮,我没有其他的话,我只想,尊严,如果你不珍惜,就等于将自己的脸皮扔在地上让人践踏,人人平等,尊严谁都能有,但给与尊严的机会在于你。