论尊严作文500字
文中的哈默就是一个有尊严的人。在《尊严》这篇文章中,哈默跟那些逃难的人来到了南加州沃尔逊小镇,他们个个都面呈菜色,疲惫不堪,但当面对沃尔逊人送来的食物时,逃难的其他人都狼吞虎咽,连一句感谢的话都顾不上说,而哈默却坚持干完活才吃东西。哈默有尊严,因此他才得到了工作和爱情,财富与声望。
做人要有尊严,才能获得敬重。我们楼上的刘奶奶就是个有尊严的人。之前刘奶奶因为胃穿孔而生了一场大病,被送到医院做了手术,虽然作文保住了生命,但却切掉了胃的一部分,在这之后,她连上下楼都有些困难。刘奶奶头上满是白发,脸上满是皱纹,眼睛后面明显有了鱼尾纹,一双手皱巴巴的,摸起来有些粗糙。记得第一次见到她时我还在担心:完了,刘奶奶以后可怎么办呀?但我渐渐发现,尽管她做了手术,但却依旧每天下楼帮助别人修鞋子。有一次下雨的时候,我在放学的路上还在想:这么大的雨,刘奶奶应该不会出来了吧?可是我惊奇地发现,刘奶奶冒着大雨还在楼下摆摊子,帮人修鞋呢,而且她还住六楼呢,真是值得我尊敬。刘奶奶真是一个拥有巨大勇气和尊严的人。
我很佩服这些有尊严的人,我也要做一个有尊严的人!