坚强作文高中
每当我听到王菲的《给自己的情书》和梁咏琪的《Today》,我总会想起一个人,她是我最好的朋友,也是在我所有的朋友当中最坚强、最善良的一个。她的名字叫做钟静雯。静雯的相貌很普通,学习成绩也相当普通,总而言之,她是个普通得不能再普通的女孩了。本来,静雯有个很疼她的母亲。可是,老天爷就是喜欢捉弄别人,它赋予了静雯一个温柔贤惠的母亲,但却又在静雯最快乐、最幸福的时光,夺走了她母亲的生命。真是个可怜的女孩……静雯才刚念四年级,就要面对母亲病逝的噩耗了。一向幸福快乐的她,能承受得了这么大的打击吗?这真叫人担心啊!
她母亲辞世之后的第二天,我去探了她。我没进她家,只是在门口和她聊了一下。在整个谈过过程中,我没有看见她哭。她甚至显得有点平静,真叫人无法看穿她心底深处的"伤痛。后来,静雯又像平常一样,天天背着书包,带着银铃般清脆的爽朗笑声来上学。谁也没在她面前提及关于她母亲的事情。而静雯,也好像什么事也没发生一样——开始时,我是这么认为。但是,慢慢地,我终于觉察到静雯的变化了。比方说,从前的星期六、星期天,静雯总会约我出去玩;从前,静雯不太节约用钱,见到什么东西想买,就买什么……但实现在却不同了,她星期六、星期天依旧会约我和她一起玩。但不是出去玩,而是到她家“玩”——虽然嘴上说是玩,但实际上更多的是我们在一起做作业、温习功课。在她的房间里,不知什么时候,多了一只精致的储蓄罐。于是我出于好奇地问:“经文,你在存钱吗?”静雯冲我微微一笑:“当然啦!
要不,放这么大一个储蓄罐来当摆设吗?”静雯总是一个人独自在家——她父亲白天都在外面工作,她有两个姐姐,一个已经出来工作了,而另一个就去了上高中。不止从什么时候起,我已经习惯了每个星期六、星期天都去她家“玩”。“请不要灰心,你也会有人妒忌,你仰望到太高,贬低的只有自己。别荡失太早,旅游有太多胜地……”又一次,我刚走进她家,耳边便传来了王菲的《给自己的情书》。静雯告诉我,她觉得这首歌很好听,她很喜欢这首歌。也许是爱屋及乌的关系吧,我对这首歌有了很深很深的印象,直到四年后的今天,我依然记忆犹新。听完歌后,静雯又问我:“吃粽子吗?”我摇了摇头。“那,我就自己一个人吃好了。”也许是粽子的分量太多了吧?静雯吃不完,只好把余下的放进冰箱里。她一边打开冰箱,一边对我说:“以前,我吃粽子时,总是和妈妈分着吃。我吃不完的那些都由妈妈‘承包’掉……”提起母亲,静雯的声音突然停住了。半晌,她才跟我说:“敏儿,你知道吗?其实,节约、勤奋、认真学习,还有善良和坚强,这一切都是母亲经常教我的……”“别了依然相信,以后有缘再聚,未曾重遇以前,要珍惜自己,在最好时刻分离,不要流眼泪,就承诺在某年某一天某地点,再见——”静雯走了,只留下一首梁咏琪的《Today》,便和家人一起搬走了。
听说是因为她父亲实在是太忙了,无法好好照顾她。为了能方便照顾她,她父亲便决定让她住在外婆家,让亲戚们好好照看她。虽然静雯搬走了,我十分舍不得,但是一想到她搬走好能的倒更多的官爱,我就觉得她应该搬走。但愿她能永远幸福快乐!