1、陌生的小孩三年级作文
暑假里,我和爸爸妈妈去北京游玩。
那天,我们去了水族馆,正当我们准备去看海豚的时候,忽然听到工作人员喊道:“观看企鹅表演的快来,表演马上开始了。”妈妈一听急了,头也没回地抓住了身边的一只小手,就往企鹅馆跑去。跑到检票口的时候,妈妈忽然听到了一阵啼哭声,妈妈回头一看,发现抓的不是我,而是一个陌生的小孩。妈妈连忙蹲下来安慰这个小孩。这时,小孩的爸爸妈妈也过来了,我妈妈连忙道歉,他的爸爸妈妈说了声没关系,就带着小孩走了。
我和爸爸看到全过程,在一旁哈哈大笑!
三年级刘林涛
这个暑假里有一天,爸爸妈妈带我去吃牛排自助餐。
餐厅里摆放着一排各种各样的饮品,我特别想喝可乐,于是我拿了一个杯子去取。走到装满黑色饮品的机子前面,我按下按键,接了一杯,一口喝下去,奇怪了,怎么是酸酸甜甜的,难道可乐变味道了?我跑过去问妈妈这杯可乐的味道好奇怪。妈妈笑着说:“这是酸梅汤,它可是有生津开胃、消暑解渴的作用哦。”听妈妈一说,我拿起杯子又喝了一大口,心里一下子变得凉凉的,特别舒服,比可乐好喝多了。
这件事真有趣,让我知道可以代替可乐的饮品。
三年级李晟阳
暑假很快就过去了,想想暑假最开心的事情,是在托管跟大哥哥、大姐姐和老师一起包饺子。
那天,老师和完馅以后,就教我们怎样包饺子。我按照老师的讲的,拿起一张饺子皮,把馅放在皮中间,把饺子皮对折并捏紧,这样一个饺子就包好了。我把包的饺子放在盘子里,只见它像一个打败的士兵耷拉着头无精打采,惹得大家哈哈大笑。我也笑了,赶紧又包了几个,这次好多了,老师还表扬我包得好,我的心里就像吃了蜜一样甜。
这个暑假既开心又有收获。
三年级陈姝含
一天,天气特别热,开空调也觉得热,我跟妈妈说:“我想吃冰棒。”妈妈说:“我去外面买几根回来,你先回房间写作业。”我说:“好的。”妈妈就走了。
一会儿,妈妈回来了,我说:“妈妈,我可以先吃一根吗?”妈妈说:“爸爸马上就下班了,等爸爸一起回来吃。”妈妈把冰棒放进了冰箱,我就回到房间想办法,终于想出来了,我到客厅倒了一杯水,从冰箱里小心翼翼地拿出一根冰棒,把包装袋撕开,把冰棒拿出来,很快地把它吃完。我就把水倒进包装袋里,再把棒子放进去,拿双面胶粘起来,重新放进冰箱冻起来。
爸爸回来一吃,他说:“怎么没有味道?”我哈哈地笑出了声。