你瞧,那不是小蜻蜓作文班的同学吗?同学们都发到了一包饼干,他们要干什么呀?原来是要吃饼干呀!你可别以为只是吃饼干,我们可是要用嘴把饼干咬成艺术品呢!
老师先给我们做了次示范。只见老师撕开饼干袋,拿出一片饼干,一边端详着,一边思考该怎么啃。过了一会儿,老师使出自己的独门秘招仓鼠啃。她用自己锋利的牙齿一点一点地啃着,最后啃出了一个爱心。教室立即炸开了锅,大家议论纷纷。之后同学们不约而同地笑了起来,因为老师啃得太专注了,衣服上沾满了饼干屑,像一个刚偷吃完饼干的小孩子。
接下来,轮到我们开始创作了。我先撕开饼干袋,在打开的那一瞬间,我有些泄气了,因为有两片饼干裂了。我想:我撕的是袋子,饼干怎么就裂了呢?怀揣着伤感,我拿出没裂开的饼干,学着老师的样子,啃了啃。忽然又听见老实说:大家可以做做手枪、树等等。听言,我灵机一动,就开始做树了。做到树叶那边时,我一个粗心大意,树叶做坏了,我懊悔极了。把玩着做坏的树叶,我的脑袋突然闪过一道光,这个感觉有点像小汽车啊。接着,我又胆战心惊地把饼干左啃啃,右啃啃。就这样,一辆大气的汽车就啃成了,真是因祸得福呀!
你们别看我啃得这么费力,同学们也好不到哪去。有的一边用舌头舔,一边用牙齿磨,好像在打磨一颗华丽的钻石;有的把饼干竖了起来,用大门牙在那刮,仿佛机器人在工作呢;还有的张开嘴巴,咔哧咔哧地啃,像小白兔在啃胡萝卜
通过这次活动,我知道了:做什么事情,都是有困难的,但又困难,才有收获。