夏天快到了,水果孩子们要成熟了。西瓜、芒果、葡萄、苹果、香蕉,它们高兴地说:夏姑娘要来了,我们要成熟了,可到哪去找颜色呢?
清晨,地上湿湿的,刚下过雨,天空出现一道美丽的彩虹。哇,彩虹真漂亮!西瓜起得最早,它叫道。这一叫,把别的水果都吵醒了。
西瓜粗声粗气地又说:要不我们大家都向彩虹爷爷借颜色吧!于是苹果柔声细语地对彩虹说:夏天到了,我们要成熟了,可我们还没找到颜色,您能不能借我们颜色呀?彩虹慈祥地说:可以!于是它们一个一个地借,但借到香蕉时,它不好意思地说:彩虹爷爷,您剩下的颜色不多了,我还是到别的地方去节吧!
于是,它就走到花园里看见迎春花,说:你能借我一点颜色吗?它说:可以啊!因为花上的颜色很少,香蕉只能穿一层黄色的外衣,内心没有颜色,只能是白色了。
就这样,香蕉第一个成熟的,其它的水果宝宝到夏末才成熟。