唠叨爷爷作文500字
在爷爷64岁的那一年,头发和胡须都白了,眼睛也不好使了。他最大的特点是特别特别的爱唠叨。
暑假的一天早上,我起来扫地,扫完了就随手把扫帚一扔,那扫帚不偏不倚,正好落到了鸭槽里了。在鸭圈边忙的爷爷停止了手中的活计,唠叨开了:“钟毅啊!你怎么乱丢东西呢?扫完了地,扫帚应该放到你拿扫帚的那个位子啊!……”我听了皱了一下眉头,只能老老实实的把扫帚放回了墙角。
这天上午,因为天气太热了,我一边吃西瓜一边做作业,还时不时有些烦躁不安,把西瓜籽吐到地上。正在扫地的爷爷看见了,又说起来:“钟毅啊!你怎么能边吃西瓜边做作业呢?如果你想吃西瓜就把作业停下来安心地吃西瓜,不过你最好还是写完作业,再一心一意地吃西瓜,不管做什么事情都要专心啊!不要三心二意……”我听了只好老老实实的"把西瓜放在一边专心写作业,爷爷这时又说了:“这才是我的好孙子嘛!”
一次,我去买东西时,售货员多找了几毛钱,我回到家,心里美滋滋地像喝了蜜一样,反正是售货员的错,又不是我的错,不拿白不拿。爷爷知道了,又说我:“钟毅啊!几毛钱算得了什么呢?可这几毛钱,能看得出那个人的人品,还可以看得出那个人道德好不好啊!……”我听了爷爷的话语,心里很惭愧,立刻把那几毛钱老老实实的还给了售货员。
我长大了,到城里来读书,吃饭呀,学习呀,睡觉呀,做事呀……耳边总像少了些什么,后来明白了是少了爷爷的唠叨,可惜,现在它只能成为我藏在心底里的一种渴望了!