唠叨爷爷作文500字
我看了王仁元老师的“爸爸的唠叨”这本书,受到启示,写一写我爷爷的唠叨。
我很讨厌爷爷的唠叨。
从我记事起,几乎每天就是伴着爷爷的无休止的唠叨渐渐成长起来的"。到了现在,耳朵里好像已经有硬硬的老茧了。
早晨起床了,爷爷的唠叨就开始了:“月月,自己的事情自己做,自己的小床收拾利索了啊!”“那是必须的!”我幽默的回答爷爷。我洗漱完正在擦脸,爷爷的唠叨声又来了“洗漱要利索点,省下时间读点英语单词,早晨脑子清醒好用!”“爷爷,我今天早晨背古诗,都安排好了,你就别唠叨了!”我不耐烦地回应着爷爷。
吃饭了,爷爷的唠叨也不会停止,“一口肉,两口饭,三口水果,四口菜,一个鸡蛋,一杯奶,一样都不能少,早餐可是最重要的,上午课多,有课间操,消化得快,多吃点啊!”“爷爷,你的唠叨我都背下来了,咱们能不能不唠叨了!”我有些不耐烦了,爷爷的回答逗得我差点把饭喷出来,“我不唠叨你能成才吗?”爷爷的话真逗。
每天放学回到家,我都习惯把学校里发生的事讲给爷爷听。爷爷一米七五的个,大大的额头,脑门宽宽的,你别看我爷爷的脑袋长得长不溜丢的,那里面装的可都是智慧啊!爷爷分析问题的能力可强了,在这方面爷爷的唠叨可是我最最喜欢听的,比如说前天吧,我在学校就发生了一件不愉快的事:
周二的体活课我们玩了一场打篮球的比赛,我们班主任杨老师看我们特别喜欢这项运动,周三就让我选拔男女各10人组成班级篮球队,选男生队员的事我交给左淩博负责了,女生我在上次参加篮球比赛的12个人里挑了8个,又在班级其他女生中选了个子比较大的两个,就把名单交到老师那去了,下午大课间回班的路上刘鑫颖不高兴的对我大声嚷嚷:“你为什么不选我?我看你选的都是你的好朋友。”我当时非常生气,也没说好听的“你想进篮球队?你行吗?老师说让想参加篮球队的同学来站队选队员你怎么不来啊?”我俩吵了几句,最后不欢而散。
晚上放学回到家里,我委屈的哭了,爷爷问了我事情的原委后给我讲了好多道理,“月月你是一班之长,必须和所有的同学搞好团结,做什么事尽最大努力做到公平、公正,要让绝大多数同学心服口服,真正当好老师的小助手!”“爷爷,你是不是真的以为刘鑫颖的话对啊,我挑的队员还有一个是暑假开学新转来的于文昕呢,她个子高 适合打篮球,再说了,我和刘鑫颖的关系一直也不错啊!”我不服气的反驳爷爷,爷爷的唠叨又来了“你能不能想一个两全其美的同学们都高高兴兴的好办法呢?”哦,爷爷说了半天原来是这个用意啊!我擦了擦眼泪对爷爷说“有了!”我拿起妈妈的手机给杨老师打了个电话,意思就是想参加篮球队的同学还有几个,能不能增加两个队员,先练练看,再优中选优留十个。杨老师很高兴的同意了我的意见,还夸我想得全面呢!
这就是我爷爷的唠叨起的作用!随着我年龄的增长,我渐渐地明白了,爷爷的唠叨那可不是一般的唠叨,在爷爷和蔼可亲、天天不耐其烦的唠叨中,我学到了很多知识,懂得了非常多的道理,现在爷爷要是出差,我听不到爷爷的唠叨,心里空荡荡的!
如今,我已经离不开爷爷的唠叨了,我喜欢爷爷,我更喜欢爷爷的唠叨!