唠叨爷爷作文500字
我的爷爷爱唠叨,他一天到晚都在我的耳边不停地唠叨。看到他时,我总是想把耳朵捂好,因为我怕他唠叨呀。
爷爷已经六十多岁了,花白的头发、古铜色的皮肤,眼睛炯炯有神,整个儿人精神矍铄;平时总喜欢穿着黑色的毛衣,外面套着件穿旧了的坎肩,灰色的裤子。爷爷以前当了好多年的数学老师,瞧!现在还坐在他的椅子上思考问题呢!当然,爷爷的唠叨是什么时候也不会停止的。
在一个周日阳光明媚的早上,我又被爷爷唠叨了,说我起床、洗脸刷牙还有吃早饭,都很磨蹭。在练书法的时候,我刚写了两个字,爷爷就急急忙忙地跑过来,机关枪似的说:“不是让你先读贴吗?你怎么又没读,直接写了呢?你看看你,写得哪有隶书的感觉?隶书的横很特别,你看,每个字有一个主横,每个主横都是‘蚕头雁尾’,不记得吗?”爷爷毫不留情地宣布:“重写!!”我经不起爷爷的“狂轰乱炸”,又连忙拿了一张新的宣纸,认真地写着……过了一会儿,爷爷过来看了看,一边高兴地点头,一边说:“写得不错,再努力点,会更好!”我看着爷爷那略显疲惫的脸,心想:我一定好好写,因为这几天爷爷身体不太舒服,还这么认真的唠叨我,所以我要好好地写,让爷爷高兴点儿。这时爷爷看着我说:“鼎鼎,你在想什么呀?”我说:“没想什么。”然后,我又连忙拿起毛笔,一丝不苟地写了起来……爷爷唠叨我,是要改了我身上的毛病;唠叨,是爱我,爷爷都是为了我好。爷爷很爱我,我也很爱爷爷,这就是我最亲的家人——爱唠叨却又最爱我的爷爷。