唠叨爷爷作文500字
“快来快来,告诉你件事情,我家有位唠叨高手。他,就是我的爷爷。
No·1——抢“工作”事件
一天,妈妈正叫我烧开水,爷爷那双“顺风耳”没多久,就“领”他走到了这,说:“哎呀,给我水,你怎么能这么搞呢?”
“怎么不行,妈妈让我做的!”结果,把爷爷“弄生气”了。
“你这么小,烧什么开水?”“手烫到了怎么办?”“别烧了,别烧了,快给我,快给我。”那挺“机关枪”似的嘴巴又“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……”地叫了起来,我只好捂着耳朵逃回了房间。哎,又让爷爷”抢工作”成功了。
No·2——送我上学事件
一天早上,我正准备去学校,爷爷走了过来,说:“路上小心啊!”“不要和陌生人说话啊!”“不要吃陌生人给你的糖果和零食啊!”……我地老天爷呀,我又不是三岁小孩,这点小知识我又不是不知道。可爷爷毫不领情,还在那说来说去,最后干脆说了一句:“要不我送你去上学吧?”
“哼,我的老爸呀!他正常走路比你跑步还快!你去送他?还不如说是他在送您!”
爷爷每天都要说一大堆话,要不是老妈及时拯救了我,要不我就惨了!
虽说我爷很唠叨,可他的每一句唠叨中都包含着对我的关心和爱!